Rivista on line bimestrale diretta da Fabrizio Di Marzio

Coordinamento redazionale Stefano Masini

Direttore responsabile Paola Mandrici

DIREZIONE SCIENTIFICA | COMITATO DEI REVISORI |  PROCEDURA DI VALUTAZIONE SCIENTIFICA CODICE ETICO 

ISSN 2421 – 4132 ONLINE

MATERIE
  • Categorie
  • Numero 6 - Nov - Dic 2020

    Decisioni impegnative per l’etichettatura nutrizionale fronte-pacco (FP)

    1. Introduzione all’etichettatura nutrizionale fronte-pacco (FP). L’etichettatura nutrizionale FP potrebbe essere una valida strategia per prevenire il crescente tasso di sovrappeso e obesità. Nello specifico, gli obiettivi dell’etichettatura fronte-pacco sono i seguenti: (1) fornire informazioni aggiuntive ai consumatori per supportare le loro scelte su alimenti più sani e (2) motivare gli operatori del settore alimentare a modificare la composizione dei loro prodotti, promuovendo formulazioni più salutari. Nonostante l’opportunità offerta dall’etichettatura nutrizionale fronte-pacco, tale etichettatura rimane ancora una scelta volontaria in quasi tutti i Paesi e sono previste solo poche iniziative di armonizzazione del FP.

     

    Leggi o scarica l’articolo completo >>

    Roberto Molteni