Rivista on line bimestrale diretta da Fabrizio Di Marzio

Coordinamento redazionale Stefano Masini

Direttore responsabile Paola Mandrici

DIREZIONE SCIENTIFICA | COMITATO DEI REVISORI |  PROCEDURA DI VALUTAZIONE SCIENTIFICA CODICE ETICO 

ISSN 2421 – 4132 ONLINE

MATERIE
  • Categorie
  • Numero 6 - Nov - Dic 2022

    Etichettatura frontale degli alimenti: spunti e riflessioni dalle esperienze dell’America Latina

    1. – Premessa. Il mese di marzo 2020 rappresenta, per ogni singolo individuo e per la comunità globale nel suo complesso, uno spartiacque nella storia dell’umanità che vede un «prima» e un «dopo». Ai fini del presente studio si reputa però opportuno partire da una premessa: i devastanti impatti sanitari, sociali ed economici causati dalla diffusione del virus SARS-COV19, che si sono manifestati anche attraverso un aumento delle persone in stato di malnutrizione, hanno solo esacerbato una situazione globale già indirizzata verso un sensibile peggioramento delle condizioni di vita di milioni di persone che vedevano già il loro diritto ad accedere ad un cibo, quantitativamente, qualitativamente e culturalmente adatto, posto a rischio da diversi fattori.

    Leggi o scarica l’articolo completo >>

    Mariapaola Boselli