Rivista on line bimestrale diretta da Fabrizio Di Marzio

Coordinamento redazionale Stefano Masini

Direttore responsabile Paola Mandrici

DIREZIONE SCIENTIFICA | COMITATO DEI REVISORI |  PROCEDURA DI VALUTAZIONE SCIENTIFICA CODICE ETICO 

ISSN 2421 – 4132 ONLINE

MATERIE
  • Categorie
  • Numero 2 - Mar-Apr 2020

    La portata interpretativa dell’art. 10, par. 3, del reg. (CE) n. 1924/2006: indicazioni nutrizionali e salutistiche apposte sulle etichette dei prodotti alimentari

    La vexata quaestio, affrontata dalla pronuncia emessa dalla Corte di giustizia dell’Unione europea in commento, ha il pregio di aver sopito i dubbi interpretativi emergenti sul dettato normativo di cui all’art. 10, par. 3, del reg. (CE) n. 1924/2006, il quale regolamenta in materia alimentare la disciplina delle indicazioni nutrizionali e salutistiche da apporre sulle etichette dei relativi prodotti.

    Si rileva, innanzitutto, che l’argomento in esame deriva da una stretta correlazione tra due profili: da una parte, quelli di carattere squisitamente nutrizionale afferenti all’assunzione sia qualitativa che quantitativa da parte degli individui delle sostanze tassativamente definite come nutrienti; dall’altra, quelli di carattere salutistico, tesi a preservare la salute e il benessere dell’organismo umano.

    Leggi o scarica l’articolo completo >>

    Gloria Giuseppina Giammarelli