Numero 2 - Mar-Apr 2021
L’abrogazione (occulta) della disciplina igienica della produzione e vendita di sostanze alimentari (legge n. 283 del 1962 e succ. modif.) ad opera del d.lgs. n. 27 del 2021
- – Il d.lgs. n. 27 del 2021 e l’abrogazione della legge n. 283 del 1962. Il d.lgs. 2 febbraio 2021, n. 27, recante «Disposizioni per l’adeguamento della normativa nazionale alle disposizioni del regolamento (UE) 2017/625 ai sensi dell’articolo 12, lettere a), b), c), d) ed e) della legge 4 ottobre 2019, n. 117 (pubblicato nella Gazzetta ufficiale n. 60 dell’11 marzo 2021), all’art. 18 («Abrogazioni»), ha disposto, a sorpresa, tra l’altro, l’espressa abrogazione:
– alla lett. b), della «legge 30 aprile 1962, n. 283, recante modifica degli articoli 242, 243, 247, 250 e 262 del testo unico delle leggi sanitarie, approvato con regio decreto 27 luglio 1934, n. 1265: disciplina igienica della produzione e della vendita delle sostanze alimentari e delle bevande, fatte salve le disposizioni di cui agli articoli 7, 10 e 22»;
– alla lett. c), della «legge 26 febbraio 1963, n. 441, recante modifiche ed integrazioni alla legge n. 283 del 1962, fatta salva la disposizione di cui all’articolo 7»;
– alla lett. d), del «decreto del Presidente della Repubblica 26 marzo 1980, n. 327, recante regolamento di esecuzione della legge 30 aprile 1962, n. 283, e successive modificazioni, in materia di disciplina igienica della produzione e della vendita delle sostanze alimentari e delle bevande».
Leggi o scarica l’articolo completo >>