Rivista on line bimestrale diretta da Fabrizio Di Marzio

Coordinamento redazionale Stefano Masini

Direttore responsabile Paola Mandrici

DIREZIONE SCIENTIFICA | COMITATO DEI REVISORI |  PROCEDURA DI VALUTAZIONE SCIENTIFICA CODICE ETICO 

ISSN 2421 – 4132 ONLINE

MATERIE
  • Categorie
  • Numero 3 - Mag - Giu 2020

    Numero 3 - Mag - Giu 2020

    Blue growth: misure di contemperamento tra l’economia blu e la tutela della spigola «dicentrarchus labrax»

    La sentenza in epigrafe, consente di approfondire una tematica di notevole rilevanza nello scenario attuale dell’economica del mare: la minaccia di estinzione di una particolare specie ittica, il «dicentrarchus labrax», comunemente nota nella società civile come spigola, la cui salvaguardia richiede misure di conservazione e…

    Caterina Giammarelli / Gloria Giuseppina Giammarelli

    Numero 3 - Mag - Giu 2020

    Finanziamento BEI, italian sounding e denominazioni generiche evocative

    – Il caso. Il gruppo irlandese Carbery, impegnato nel settore lattiero-caseario, ha ottenuto nel 2019 dalla Banca Europea degli Investimenti (BEI) 35 milioni di euro destinati ad innovazione ed internazionalizzazione agroalimentare. Il finanziamento consentirà di diversificare la produzione di mozzarella destinata all’esportazione nei mercati internazionali….

    Francesca Leonardi

    Numero 3 - Mag - Giu 2020

    Registrazione del marchio collettivo «aceto balsamico di Modena». La Cassazione esclude la facoltà del Consorzio di tutela di rimodulare l’elenco dei prodotti e servizi oggetto della classificazione internazionale di Nizza

    Il caso oggetto del giudizio ed il principio di diritto affermato dalla Corte di cassazione nella sentenza n.12848 del 14 maggio 2019. Con la sentenza n. 12848 del 14 maggio 2019 la Corte di cassazione è tornata ad affrontare delle rilevanti tematiche connesse alla registrazione…

    Matteo Silvestri Mancini