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ISSN 2421 – 4132 ONLINE

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  • Numero 3 - Mag - Giu 2021

    Il controverso equilibrio tra la tutela dei segni di qualità e le libertà economiche: il caso del Pomodoro pelato di Napoli IGP

    1. Il Comunicato del MIPAAF pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 62 del 13 marzo 2021 avente ad oggetto la richiesta di riconoscimento come IGP del «Pomodoro pelato di Napoli». Il 13 marzo 2021 è stata pubblicata nella Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana la richiesta di riconoscimento come indicazione geografica protetta dalla denominazione «Pomodoro pelato di Napoli», avanzata dal Comitato promotore IGP Pomodoro pelato di Napoli. Il comunicato riporta il disciplinare di produzione del segno, al fine di consentire ai soggetti interessati di presentare contestazioni o osservazioni entro il termine di sessanta giorni dalla pubblicazione. Ai sensi dell’art. 1 del disciplinare, l’indicazione proposta dovrebbe essere riservata alle conserve di pomodori allungati, interi, privati della buccia che abbiano i requisiti elencati nell’art. 2, i quali a loro volta si sostanziano in caratteristiche chimico-fisiche e caratteristiche microbiologiche ed organolettiche.

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    Federica Girinelli