Rivista on line bimestrale diretta da Fabrizio Di Marzio

Coordinamento redazionale Stefano Masini

Direttore responsabile Paola Mandrici

DIREZIONE SCIENTIFICA | COMITATO DEI REVISORI |  PROCEDURA DI VALUTAZIONE SCIENTIFICA CODICE ETICO 

ISSN 2421 – 4132 ONLINE

MATERIE
  • Categorie
  • Numero 1 - Gen-Feb 2020

    La regolazione negoziale all’interno della filiera agroalimentare

    1. I rapporti negoziali nella filiera agroalimentare. Le filiere agroalimentari consistono nelle declinazioni verticali del sistema agroalimentare: si tratta, in particolare, delle attività e degli eventi che concorrono alla realizzazione di un prodotto alimentare (filiera di prodotto) ovvero alla lavorazione di una determinata materia prima (filiera di produzione).

    La sempre maggiore sensibilità da parte delle società moderne nei confronti dell’alimentazione ha indotto il legislatore, sia nazionale che europeo, ad occuparsi della filiera agroalimentare in maniera incisiva ed organica. Una corretta e trasparente gestione delle filiere di produzione alimentare, infatti, sembra essere un presupposto imprescindibile per assicurare un approvvigionamento alimentare sicuro ed idoneo al fabbisogno europeo.

    Leggi o scarica l’articolo completo >>

    Federica Girinelli